2017年3月1日 吉首大学网络管理费缴费流程

 

缴费注意事项:

  1、请注意!使用建设银行手机APP最后支付时,建议选择手机支付!账号支付(如果没有开通手机银行可以尝试)有一定概率导致银行扣款,而网费不到账的情况

  2、由于银行业务调整建设银行手机APP升级至最新版本后,教育缴费项目可能无法正常使用,建议忽略APP升级提醒!使用老版本缴费。

 

缴费入口:

建设银行提供的悦生活—教育服务-学杂费入口都可以缴纳网费,分别是:建设银行官网、手机银行APP、建设银行微信公众号。

 

建设银行微信公众号流程:

 

 

 

(1)、关注中国建设银行微信公众号 CCB_elutong。

 

扫描二维码添加公众号: 

 


(2)、点击“悦生活-生活缴费“,点击弹出消息中的”点击这里,立即缴费“,跳转至建行悦生活缴费页面 。

 

 

(3)、选择”教育服务“。

2.png

 

(4)、选择”学杂费“;

3.png

 

(5)、选择省份、城市、单位,“湖南省-湘西湘西土家族苗族自治州-吉首大学网络管理费”,输入待缴费账号;

3.png

(6)、确认上网账号,填入缴费金额,点击下一步进行缴费;

3.png

(7)、填入已开通网银支付的建行卡号、验证码,点击下一步进行缴费;

3.png

(8)、确认支付账号、金额与绑定手机号码后四位数,点击下一步进行缴费;

3.png

(9)、填入手机接收到的验证码,确认缴费,看到以下界面即为缴费成功,稍后登陆上网账号验证缴费是否到账。

3.png

 

 

中国建设银行手机银行客户端交费流程;

 

苹果客户端: 

PINGGUO.jpg

安卓客户端:

 ANZHUO.jpg

 

2. 打开中国建设银行手机银行客户端,选择【悦生活】,点击【行政教育】;

1.png

 

 

3.  在行政教育界面中选择【学杂费】;

2.png

 

4. 在【证件号码】对话框中输入您所需缴费的上网账号,APP并不绑订上网帐号,一个建行帐户可以为多个用户缴费,然后点击【下一步】;

3.png

 

5.  在【缴费金额】对话框中输入您缴费的金额,学生用户为10/月,教师用户为20/月,请输入要缴费月数的整数倍金额)然后选择付款方式:

a. 如您已在建行网点签约手机银行,请选择【手机银行支付】;(后续支付流程见 5.a

   因建行网页支付(帐号支付)与交费平台对接存在故障,

在故障未完全解决之前,请不要使用帐号支付以免造成扣款而充值不到帐的情况。

b. 若您尚未在建行网点签约手机银行,请选择【账号支付】;(后续支付流程见 5.b

4.png

5.a  手机银行支付: 在【付款账号】选择框中选定您用来支付网费的建行账号,确定后点击【下一步】;

shouji1.png

   5.b  账号支付(近期请勿使用,请勿使用,请勿使用):

   在【付款账号】对话框中输入您的建行卡号;

   在【手机号后四位】对话框中输入您在建行办理银行卡时预留的手机号码最后四位数;

   注意:如您手机号已发生更改,将无法接收支付验证码,请本人携带身份证及银行卡前往建设银行网点办理手机预留号码变更。

   在【附加码】中输入交易附加码,然后点击【下一步】;

   zhanghao1.png

 

6.  在【验证码】对话框中输入6位短信验证码,然后点击【确定】,即可完成网费缴纳。

zuihou.png